訂房專線:0910-000222/089-855-077|傳真:089-854-178|E-mail:cape8.paul@gmail.com
地址:961台東縣成功鎮跋邊路129號


台東著名的景點『水往上流』,就位在東河鄉都蘭村的漁橋附近,特殊的自然景觀吸引遊客前來一探究竟,如果路經台東的東河鄉千萬不要錯過,一定要來看看這特殊的景觀,看看到底是什麼原因造成水會往上流喔。


東海岸唯一的封閉式盆地地形的泰源幽谷,峽谷內幽美景色,常讓遊客流連忘返外,休閒農場、觀光果園等休閒設施,不但能讓您一邊欣賞美景,也可讓您一邊享受採果樂趣。


台是由離岸的小島和海中的珊瑚礁岩石所構的自然景觀區,其中由八個拱形所組成的跨海大橋,更是氣勢壯大,因而成為三仙台的重要指標;此外,三仙台島上的景觀、植物生態及巨大的岩礁都保留最原始的面貌,而被列為自然保護區,是花東海岸線景觀最美的地方。


石雨傘是由石灰石所隆起的海蝕地形,岩岬近岸處有數隻形狀如傘的海蝕岩柱,因而被稱為石雨傘,此外公路西側聳立一塊體積頗大,俗稱「男人石」 的石灰岩柱,突岬之岩質屬大港口層之礫岩,其間的鬆軟部分長期受到海水侵蝕,且有中空的海蝕門景觀,而有「 石空鼻」之稱。


烏石鼻是指突出於海中的黝黑岩體,為火山活動熔岩噴發的產物,位處長濱鄉南方寧埔村一片伸入海中的岬角,是全台灣面積最大的柱狀火山成岩體。由於該黑岩石恰似人的鼻子向外突出,故漢人以此命名為「烏石鼻」。

Copyright© All Rights Reserved. 台東民宿網設計台東民宿維護